Полынный запах поздних хризантем

Элина Ецкало
           ***
Полынный запах поздних хризантем...
Невидимая сильная рука
Меняет постоянно свет и тень,
Преобразуя мысли в облака.

Проносятся стрекозы и шмели,
Цветные листья, нити паутин,
А в небесах дороги пролегли
Ветрами подгоняемых картин.