Два осенних экспромта

Эдуард Казанцев
Алчет слух стиха отраву -
Слово ль горькое звучней?
Как скупа ты на награду,
Осень - счастья казначей!

Но смываешь дней печали...
Смой же, слёзы не жалей,
И строку, что повенчали
С тихой радостью моей.

*************************

Опять призыв осенней мукой
Уводит память в стылый сад...
Опять удушливою скукой
Романса льнёт тревожный лад.

Но поздно наслаждаться, поздно
Льстить увядающей красой...
И не хочу с мечтою розно -
Сейчас возьми меня с собой.