Стрекозьи крылья

Элина Ецкало
Стрекозьи крылья - витражи прозрачные...
Едва не села мне на переносицу!..
А птицы, чьи пути не обозначены,
На струях зноя в небеса уносятся.

День, до краёв налитый светом и движением,
Как шар хрустальный кружится, сверкая,
И наблюдателя игрою отражения
Заворожив, уже не отпускает.

Закат склонился в реверанс приветливо,
Взмахнув накидкой с розовыми перьями,
А сумерки в лилово-фиолетовом
Зелёных яблок пуговки примерили.