Мы с Пушком играем в школу

Владимир Марахин
Ходит грач по частоколу
И считает колышки,
Мы с Пушком играем в школу,
Во дворе, на солнышке.

Разложили на террасе
Буквы из картоночек,
Я - учительница в классе,
Ученик - котёночек.

Строго я сказала киске:
"Обрати внимание:
На осанку, рыбку в миске
И чистописание!"

Изучали алфавит
На уроке чтения,
Дальше в графике стоит
Хоровое пение.

Протрещала белобока
Песенку на веточке,
Это дан звонок с урока
Для Пушка и Светочки.

Во дворе на травку сели,
И в конце урока,
Вместе песенку запели
Котик и сорока!