Ветер Осенний

Елена Неженцева
Осенний Ветер тоскует...
Запутался в листьях тополя -
Ни вырваться, ни спрятаться...
                Осенний Ветер блефует,
                Храня безразличие трепетно...
Осенний Ветер рисует -
Ему так хочется нравиться!

Он в меру холоден, кажется,
Но иногда забывается, влюбчивый -
Летним теплом, даже жаром, кутает
                Или весенней зеленью красится
                Или молчит, пролетая, измученный...
Даже по стройкам порою мается...
Волосы треплет и лица путает.

Он так привык быть предельно ласковым!
Осень же требует скорости, грубости!
Водоворота и танца яркого!
                Учит ноябрь цинизму холодному,
                Он же - пытается прЕдаться нежности...
Ветер Осенний тоскует... пламенно...
Путаясь в листьях и летней небрежности.

2-3 октября 2009г.