Отдать любовь тебе и... умереть...

Оксана Карцева Рыбкина
Сегодня я тебе открою тайну -
Тебе, я знаю, исповедь нужна -
Мы встретились однажды не случайно:
Он - одинок, и я - совсем одна.

Забыты богом, семьями, друзьями,
Способные взойти на эшафот,
Блуждали мы, опутаны "сетями"...
И вот - судьбы нежданный поворот!

Да, эта встреча нам вернула крылья -
Таков, наверно, замысел Творца!
И наш "роман", что пролежал под пылью,
Своим сюжетом всколыхнул сердца!

Но я была хорошей героиней,
Неся печать любовного ТАБУ,
Я не пыталась заменить Богиню,
И не стремилась обмануть судьбу!

Я просто знала, что нужна Герою -
Он для борьбы тогда был слишком слаб!
Пускай сегодня тщетно "замки" строю -
Порою нужен любящий прораб!

*****
Ты не волнуйся, я была лишь вспышкой,
Лишь огоньком, пытавшимся пылать...
Ведь так нужны для сильных передышки,
Чтоб вновь потом любимых согревать!

Ты не сердись! Мои лаская плечи,
Печальный взгляд Он отводил не раз;
Когда вдвоем мы коротали вечер,
Он говорил мне многое о вас!

Смотрел кино, и плакал как мальчишка,
Мечтал о счастье, путаясь в словах.
Люблю ли я? - ПОЖАЛУЙ, ДАЖЕ СЛИШКОМ!!!
Как можно чувства передать в стихах? -

*****
Сто бабочек в груди моей порхали!
Мне пели гимны сотни соловьев!
Без этих чувств узнала б я едва ли,
На что способна женская Любовь:

Когда от счастья ты, сбиваясь, дышишь,
И хочется летать! Летать! Летать!
И быть еще добрей, сильней и "выше",
Чтоб целую Вселенную обнять!

Дарить тепло вокруг всему живому,
Помочь тому, кто встретился с бедой.
И легкой быть!.. Воздушной!.. Невесомой!...
Веселой быть!.. Счастливой!.. Молодой!..

Свернуть готова горы! .......Океаны
Готова в одночасье переплыть!
И вечно, постоянно, неустанно
НЕ БРАТЬ! -Ты понимаешь?- А ДАРИТЬ!!

********
Но для Него была я только другом:
Он просыпался - с именем ТВОИМ!
Моя любовь служила лишь порукой,
Что кто-то ждет, что Он еще любим!

Он не любил меня! Лишь наслаждался
Частичкой света из моих стихов!
Я наблюдала миг, как Он пытался
В моих глазах найти ТВОЮ любовь!

Ты не ругай Его за эти ночи,
И эту рану вновь не тереби!
Прошу тебя -  ты только очень-очень -
Сильней меня - теперь Его люби!

Позволь уйти уже ненужной боли -
Не стоит жить на прошлое во зле.
Ведь вы вдвоем немало съели соли,
Чтоб пуд ее развеять по земле!

********
ПРОСТИ МЕНЯ!!!...ЗА ВСЁ!!!
.............................Ведь я пыталась
Его спасти, и душу отогреть!
Я ухожу! Ведь мне теперь осталось
Отдать любовь ТЕБЕ... и умереть...


Прости....