Лодочник

Сергей Гридневъ
  В душе обрывков мыслей - месиво,
  Пустых забот девятый вал...
  - Всего лишь лёгкая депрессия,-
  Мне старый лодочник сказал.

  - Избавлю от душевных мороков,
  Сумею отвести грозу!
  Плати две драхмы, незадорого
  Я через Стикс перевезу.