Едва рассвет прорежется с высот

Александр Кок
- Скажи мне, странный друг, чем я тебя пленила?..
-Ты, так же, как и я, осеннее светило.
               Шарль Бодлер. (Осенний сонет)

          К Татьяне К.

Едва рассвет прорежется с высот
И затеряется в тумане мглистом,
Седое утро в платье серебристом
Разбудит осень…
                От её красот

Развеется туман, очистив небосвод.
Прольётся свет  новорождённо-чистый.
Оставлю мир скорбей и путь тернистый
Привычных ласк, нерадостных забот.

Что проку мне от чуждых слов и мнений?
Мне навевает осень размышлений
Огонь любви, что согревает грудь.

Сознанье шепчет: - Прошлое забудь!
Ты шепчешь мне: - «Чем я тебя пленила?»
- Нас осень чувств с тобой соединила.