Рыжее...

Мари Васильева
парк городской
не на шутку обижен
он без согласия
ветром подстрижен
кудри развеяны
огненно - рыжие
стали деревья
тоньше и ниже…

наскоро
гроздья рябины нанизаны
теплые дни
со счетов уже списаны
белки и мыши
в норы без крыши
жёлуди тащат
коричнево-рыжие

а под ногами
как будто бы вышит
рыжий ковер…
он шуршит и чуть дышит
всё замирает
становится тише
рыжее солнце
спряталось выше…

что ты наделала,
осень бесстыжая?
ты,
забавляясь,
покрасилась в рыжий?

                03.10.2009г.


Фото из Интернета.