Эмоции он одолеет!

Лисид
Видящие не видят,
Слышащие не слышат.
Глаз и слух обманет,
Ясно ничто не предстанет.

Думать больше надо,
Душа истине рада.
Часто кто ошибается,
Эмоциями наполняется.

Мысль тогда плодородна,
Когда от чувств свободна.
От чувства гнева и холода,
Обиды, боли и голода.

Кто думать привык и умеет,
Эмоции он одолеет!