Злободневные 3

Михаил Коршунов 2
В Думе жаркие дебаты,
Все охотно выступают.
Это наши депутаты
Свои льготы обсуждают.

       * * *

Захворал на днях, признаюсь,
И с утра пошёл к врачу.
Он сказал мне, не смущаясь:
- Я без взятки не лечу.

       * * *

Не гневите Бога, братцы -
Депутаты всех мастей.
Сколько ж можно издеваться
Вам над Родиной своей?!

       * * *

Надоело "правду-матку"
Бюрократам мне врезать.
Им чихать, они за взятку
Могут Родину продать.

        * * *

Я влюблён не первый год
В Верку конопатую.
У неё отец гребёт
Денежки лопатою.

         * * *

Не живём, а выживаем,
Вымирая на корню.
Думу мы не уважаем
За сплошную болтовню

          * * *