Я тебе прощала, как могла

София Лещевич
 
  Ты присядь, в глаза мои взгляни
  и подумай, что же с нами сталось,
  рядом, но настолько далеки,
  проглядели, как семья распалась.

  Ты давно со мной  не говоришь,
  как любимый или друг желанный,
  больше сквернословишь, чем молчишь, 
  всё разрушил твой язык поганый.

  Перегаром мне в лицо дышал,
  красоту любви лишь в водке видел,
  день за днём ты мир мой разрушал,
  как жену, как женщину обидел.

  Я тебе прощала, как могла,
  незаметно опускаясь ниже,
  стала я похожа на тебя,
  но не стал от этого ты ближе.