Цветаевой

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
(*заголовок не содержит вкусовых пристрастий автора, это просто как адрес, чтобы только понять, о чём)

Я вижу, что здесь много новых лиц,
Поэтому не страшно повториться -
В шуршании изнеженных страниц
Перелетает загнанная птица -

А я ловлю прерывистый полёт,
Её порыв, её негодованье,
Пронзить её пером - и кровь зальёт
Предложенное мне чистописанье,

Закапает с загубленных страниц...
Опять не удались мне дифирамбы!
Кто заморочит, чтоб я пала ниц
И требуемые слагала ямбы?

Но крыльев взмах опять скользнул по мне -
Я лишь за ним могу в тетрадь ворваться
И на слепой, ненужной белизне
В азарте тёплой кровью расписаться.

                1990