Созвучие. Формула Любви???

Волкъ Ангелъ
Диалог в рецензии на моё стихотворение "Не тесен мир, раз можно разминуться"
http://www.stihi.ru/2009/10/01/4100


Ирина Савельева - http://www.stihi.ru/avtor/irinasaveleva

Конца любви, пожалуй, не найти... Так и хожу по замкнутой я линии!
И все мои вчерашние следы, сегодня смыты затяжными ливнями.
Любовь доводит до потери сил, до безрассудства и до помешательства,
И плод любви прекрасной - человек, теории прямое доказательство!
Сначала за любовь ведут борьбу! Ну, а потом по жизни долго маются
И сколько б бабы не кляли судьбу! Девчонки рано замуж собираются...
Во мраке не исчезнет род людской! В любви находят люди с Богом равенство!
В свои ряды вербует день-деньской, желающих познать святое таинство!


Волк Ангел. - http://www.stihi.ru/2009/08/10/5620 - ???

Я так искал определение Любви, чтоб формулой её окольцевать!
А мне мешали за окошком соловьи и не сложилась формула опять.
Я думал, может быть, Любовь – болезнь? Симптомы те же – сердце, жар, озноб.
А за окошком – жаворонка песнь. Отвлёкся... и опять найти не смог.
На карте звёздной, может быть, ответ? Быть может, дело в силе притяжения?
В окно пролился тихий звёздный свет... и я забыл таблицу умножения.
Да что это такое в самом деле?! Как-будто бы на формуле броня.
Лишь стоит подобраться еле-еле, но кто-то её прячет от меня.
И я расслабился тогда, остановился, решил – не буду пробовать я вновь
И дверь тогда тихонько отворилась и в комнату вошла моя Любовь.


Ирина Савельева

Любовь вошла и мир с её приходом переменился, словно в детской сказке!
Она была из Поднебесья родом и засияли радужные краски!
Мне волосы трепал бродяга-ветер, Любовь моя во сне мне раньше снилась.
И поняла я -  мир красив и светел,
И от восторга сердце вскачь пустилось!


Наталья Беляева 2 - http://www.stihi.ru/avtor/natali197266

Вам надо знать все витамины в груше, чтоб ощутить весь вкус и аромат?
Сначала заглянуть в чужую душу, чтоб рассказать про солнечный закат?
В себе копаться днём и даже ночью, чтоб ничего конкретно не узнать?
Иль руку сунуть в пасть отважно волчью, чтоб зверя в своих шрамах обвинять?
Раскладывать любовь по теоремам, и формулы в тетради выводить?
Не надо быть,поверьте, Диогеном, чтобы на свете этом полюбить!


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Стихи-экспромты из рецензий на мой стих "Не тесен мир, раз можно разминуться"
я размещаю на своей странице в полном соответствии с авторским правом по договорённости с их авторами.
Глава 70 закона РФ. Статья 1268. Право на обнародование произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся
на обнародование этого произведения.