Спи, моё дитя - на стихи А. Фета Серенада

Любовь Ясиневская
Вечер летний догорает,
Небо золотя;
Зной прохладою сменяет
Спи, моё дитя.

Тихой песни звуки таят,
В воздухе летя;
Звёзды на небе сверкают,
Спи, моё дитя.

Гладь речная вся мерцает,
В свете звёзд блестя;
Мир красою поражает,
Спи, моё дитя.

Месяц новый показался,
Серебром светя;
Он природой любовался
Спи, моё дитя.

Ветер листьями играет,
Тихо шелестя;
Сон вокруг тебя летает,
Спи, моё дитя.

3/09/2009 год