На стихотворение И. Белкина Что такое настроенье?

Вера Июньская
***
Что такое настроенье?
Это долгое терпенье.
Это тайный смысл слов,
После снятия оков.

Что стоит за смыслом слов?
Это сброшенный покров,
Нашу душу обнажая,
Чтоб понять - она живая!

Разве душу обнажая
И все чувства открывая,
Можно жизни смысл понять,
Что не стоит умирать?

Если жизни смысл понять,
Можно счастье обуздать?
Да, но если есть терпенье
И, конечно, настроенье...