я живу, не любя...

Светлана Чернявская
Я живу, не любя,
и, поверьте,  о том не жалея,
защищая себя,
дымным ветром сомненья сотру.

Не зову, не ищу,
день за днем, неизбежно взрослея,
чувства я возвращаю
прогоревшему рано костру.

Нет волнений, обид,
нет покорных пустых ожиданий.
Сердце зря не болит.
Мой покой - долгожданная  тень.

Не приму, не взыщу…
Исповедуюсь без колебаний.
Каждый день проживу я
как самый последний мой день.

июль, 2009