ожидание

Светлана Чернявская
Он не придёт, ты это знаешь.
Не позвонит, не позовёт.
Себе стократно отвечаешь…
К безумству это приведёт!

Луна в окне как лик святого:
смотри, надейся и молись.
Тоска свернулась у порога…
Звезда скатилась тихо вниз…
 
Не покорён, не окольцован,
свободен,  непоколебим, 
он всё же болен и изломан
и знает,  как  тобой любим.
 
Ты дотерпи и не сломайся.
Судьба – не тень от алтаря.
Её прими…и молча кайся…
и утром скажешь: «было…зря»

июль, 2009