кое-что... Александру

Светлана Чернявская
Вот ни строчки, ни пол строчки,
Ни словечка не скажу!
Я проставлю только точки.
Больше с Вами не дружу!

Я - о счастье, Вы – о горе,
а все чаще о судьбе.
Ну, зачем проблем мне море?
Вы живите
…кое-где.

Исправлять меня не надо.
Нужно просто принимать!
А для Вас вот как отрада,
Поучать и упрекать!

Говорите, что хотите!
Я к Вам больше не ходок.
Вы заглавный - в алфавите,
для меня Вы
…кое-кто.

Я - послушная гражданка.
Вы, похоже,  не монах.
Я, представьте, пуританка.
Знаю - Вы не вертопрах.

Рассуждаем мы о жизни.
Там - философ, тут - остряк.
Мудрых книжек афоризмы
Помогают
… кое-как.

Загашу тех споров порох,
промолчу… и вот за то
я скажу Вам: «Ты мне дорог!»
Это значит
… кое-что.

июнь, 2009