Златожильный город-пруд

Николай Солохин
Мне на Соляном тоскливо,
Сетка липкого дождя.
Не дождусь в душе просвета,
Грусть под шляпою, тая.

Дворов-колодцев  испаренья,
Испражнений аромат,
Мат и мятные конфеты-
Ощущений концентрат.

Красок - полные палитры,
Два холста, как барабан;
Эти, уличные, битвы
И мажоровый капкан.
Слюни, слёзы, бег по лужам…
Два нокаута вдали.
Кулаки саднят от стужи,
Жжёт царапина в груди.
Красной краской подреберной
Недописанный этюд….
Славный город, серо-вредный,
Златожильный город-пруд.