В глуши зима тоскливей и длинней...

Дубрик
В глуши зима тоскливей и длинней,
И в радость полученье редких писем,
Короче дни и безответней выси,
И ночи ощутимо холодней.
Скупой пейзаж рисуя в сотый раз,
Что вам сказать о жизни и о вере?
Понять легко на собственном примере –
Что на плаву удерживает нас.
Я не скажу, что счастлива вполне,
Храня живучесть Ноева ковчега
Среди дорог наезженных и снега
В чужой мне по рожденью стороне
Но и блажить я тоже не спешу,
А жду весны, как ждут выздоровленья
Былинные воители от лени,
И письма полусонные пишу.
Вокруг всё по-больничному  бело,
И негде отдохнуть усталым взглядом.
А новость проходят где-то рядом,
Боясь дыхнуть в морозное стекло.