Скрипка

Людмила Аристархова
В твоих руках я скрипкой стала.
Судьбе же, пересмешнице, все мало.
На крепкий узел музыкой связала
И я «играла», все «играла».
«Запела» соло. Взлетели ввысь сонаты.
Ты – виртуоз и ярко пиццикато
исполнил, отложив смычок.
Финальный сделала рывок
и я. Струной, натянута душа.
Коснулся нежно, не спеша
ты, вновь ее смычком,
исполнив виртуозные этюды.
Затрепетала, как живая,
Чистейший, звук свой отдавая.
Слеза, как нотка пробежала,-
«МИ» - миражи,
А «ЛЯ», «РЕ», «СОЛЬ» - души невидимая боль.
Звучит в оркестре королевой
подруга-скрипка. Мне бы первой
быть, в том оркестре – жизни,
но, что-то струны, вдруг провисли?
Звук получился «жалкий» и «скрипучий».
Пожалуй, разгоню на небе тучи.
Послушаю, как искренне играет
Мой музыкант на скрипке Страдивари.
Так трепетно, по-человечески  запела,
И в сердце моем радость зазвенела.
Волшебная, как скрипочки звучанье,-
Она похожа на мое молчание,
Когда тебе в глаза смотрю
И на мое певучее  «люблю».
Тобою образ выбран мне – приятен.
Похожей быть со скрипкою Амати.
-----------------------------------------
Мне лестно

03.10.2009