Разыщи-ка королеву...

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Разыщи-ка королеву,
                раз ты пудель королевский,
Положи ей на колени
                морду, полную любви,
Шевельнув угрюмым нервом
                золотые занавески -
Ты, конечно, будешь первым,
                хоть ошейник оборви!


Не затем я королева,
                чтобы всех душить и в спеси
Полагать, что управляю
                счастьем чьим-нибудь во мгле -
А чтоб только первой Евой
                в днях Эдема куролесить,
Не пугаясь чуждой власти,
                пачкотни в золе и зле...


А теперь я знаю: ядом
                руки преданных омыты,
Мне - не верить фаворитам,
                чутко внюхиваться в пар
И с тобою только рядом,
                как в рыдании разлитом
Растворяться в шерсти чистой,
                как в полотнах Ренуар.


Что ты выдавишь ответно,
                если клятвам места нету,
Что мне из лохматых будней
                принесёшь на пьедестал?..
Ты один хотел развеять
                королеву только эту,
Ты один в пыли батиста
                от души её ласкал!


Вдоволь наигравшись раной
                златоустого кинжала
На попавшемся случайно
                зазевавшемся рабе,
Вновь спешу к тому дивану,
                где вчера тебя прижала,
Где цвели глаза в коленях,
                благодарные судьбе.


                1986