злые стихи

Екатерина Борновицкая
губы изогнутые
в ломанной-ломанной полу ухмылке
я умею вдребезги
умею наотмашь
умею пылко
я могу истерикой
могу не думая
могу словами
я могу продуманно
до каждой мелочи
а могу срывая
башню
тебе, себе, кому-то?
не важно
не страшно…
уже не страшно!
только почему-то на порядок более плоско
чем тогда, когда боялась всего –
второй полоски
на тесте, отключенного телефона,
чужого дыхания бьющегося рядом со мной ровно –
без эмоций, без трагедий
с непременной равнодушия бледной маской…
изогнутые в полу ухмылке губы…
не видишь разве?
и ты знаешь, что я умею приторно, обижая,
что я вся из себя такая
злобная, черствая и большая!
и такая светлая, хрупкая
как с планеты
совсем другой придуманной, но не этой
я могу расковано могу по-хамски могу как леди
я могу заплакать как плачут женщины
и как плачут дети
я могу рифмованно могу неискренне
…но стараюсь нежно
хотя знаю, глупая, что такой вот нежностью
еще больше режет

но ты не принимай весь этот яд
/так близко к сердцу/
в порыве
это вовсе не я
это просто стихи злые.