Рождественское

Ю.Цыганков
"Хаос лиц, и не видно тропы
в Вифлеем из-за снежной крупы"
. . . . . . (И.Бродский, "24 декабря 1971 года")




Она была такой,
         каких уже не будет.
Он умолял, орал:
         сойди, сбеги с ума!!
Она твердила: нет!
         нельзя по близким людям!
Всё продаётся. Ты,
         увы, моя цена.


А я твоя, и нам
         никак не отвертеться.
Есть правила игры,
         и есть сама игра.
Всё остальное - блажь
         из перебоев сердца.
Уместится вполне
         на кончике пера.


Ты, мой хороший, им
         пиши мне на рассвете
раз в год на Рождество,
         не пропадай совсем.
Мы были. Это всё,
         что остаётся детям.
Мы будем. Все пути
         не в Рим, но в Вифлеем.



(03.10.2009)