Сельская дорога

Турчипский
дорога потирает ушибленные бока
и жалуется на автомобили и тракторы –
столько денег на них потратили
а скоро все на свалке окажутся

и дорога мечтает – скорей зарасти бы
только не этими подорожниками
они дорогу покрыли нарочно
своими ладонями, как настилом

чтобы меня попирали ногами
люди, машины и даже коровы…
ну, где бы найти местечко укромное
и спрятаться, пока не загадили…
                06.09.09.