ты слышишь, папа?

Светлана Чернявская
Три года.
Восток и запад.
Ты слышишь, папа?

То лето.
Печаль и радость.
И мыслей сжатость.

Так больно.
Ты не вернёшься.
Свечой зажжёшься.
 
Был нужен
тем звонким летом,
но стал ты светом.
 
Грустно.
Мне одиноко.
Та даль глубока.
 
Отпели.
Я не забуду
Того горя минуту.
 
Не вижу
я за слезами
цветы с венками.

Не плакать?
Надо быть сильной?
Груз непосильный!

Тебя
Мне так не хватает.
Так не бросают!

А если
ты не вернёшься,
ты меня дождёшься?

Ещё
им я здесь нужна.
Знаешь их имена.
 
Я - здесь.
Я - твоя дочь.
Я смогу превозмочь.

Ты же
Светланой назвал,
чтобы свет я несла.

Помни:
для меня ты живой.
Ты рядом со мной.
 
Надо
мне дальше жить.
Никогда не забыть!

Прости.
Не успела сказать.
Как  тебе передать?

Буду
не отраженьем-
твоим продолженьем.

Нет,
не посылаю прощанья.
Говорю: «до свиданья!»
 
Жди.
Спи, мой дорогой.
Когда-то буду с тобой.

Ночь.
Опять я не сплю.
На терпенье благословлю.

Рано
начнется рассвет.
Что мне скажешь в ответ?
 
Ясно,
ну как не понять?
Без крыльев орлицей не стать.
 
Папа,
спасибо, родной
за жизнь, за совет, за любовь.