молитва

Светлана Чернявская
Ты, жизнь, меня  в бескрайних переходах
отшлифовала, сделала добрей.
Так камушек, в морских промытый водах,
Становится приятней и теплей.

Ты обнимала сладостным  участьем,
ты сделала счастливой, дав  детей,
по-честному отсыпала несчастья:
«Вот! Получай, довольствуйся, имей!»

И знаю, там – в конце, где год за годом
так неизбежно обращусь я  в тень,
меня сломаешь каменным исходом,
что приготовила на самый горький день.

Поверь, я все приму: удачу, неудачу.
Я справлюсь. Управляй!  Владей!
Чтоб слёз не проронить, законопачу
источник тот, что их родит, - ручей.

Я благодарна. За  беспечное терпенье
позволю попросить я лишь одно:
Мои  оставшиеся силы  и везенье
ты детям передай.  Ведь все равно!

Казалось мне, что дни пройдут иначе,
а то был взгляд из  юности моей.
Но,  повторяюсь: всё же не заплачу
по стае улетевших  журавлей.

Ты – жизнь моя, с тобой мы неразлучны
наперекор и противостоя.
Прости. Поверь. Ведь с нами так созвучна
молитва неумелая моя.