О Любви и не только...

Мастер Степанов
У меня до сих пор хранится старый японский зонтик. Полуавтомат. «Три слона». Сестра

когда-то, в  80-х годах привезла то ли из советской тогда еще Эстонии, то ли из

Ленинграда (теперь Петербурга)...

В Харькове таких не было… Я, по крайней мере, не видел.

И вот, однажды, на совсем еще новом зонтике, я заметил на ткани небольшую потертость...

И пришла почему-то... Теперь, я понимаю, почему… несуразная мысль.

«Ну вот, если совсем протрется, ткань можно будет поменять...»

В тот вечер накрапывал дождь, ... и выходя из магазина (где только что мелькнула эта

мысль), я нажал на кнопку...

Но видно эту «мысль» услышал мой зонтик...

Он был совсем новый, и не смог вынести даже самой мысли о возможности разъединения...

Каркаса и «тента»... Разъединения единого «целого»...

Трубка из металла... при нажатии кнопки на ручке... треснула.

Очевидно, это была Любовь...

Это был хороший, качественный японский  зонтик «Три Слона».

Не то, что нынешний «непотреб».

И вот теперь, спустя много лет... я иногда смотрю на него… Беру в руки... И думаю...

«Вещи» и те понимают, что такое Единство...  Одно Целое... Любовь...

Почему же мы «Люди-Человеки» бываем такие не чуткие...  Не понимаем очевидного.

Почему мы так глухи, порой , друг к другу.

Когда –то, наверное, я похороню свой зонтик...

Когда почувствую, что он и я, готовы к этому...

И выпью 50 грамм за упокой его души, по русскому обычаю,

хотя я делаю это в исключительных случаях...

За японский зонт, имеющий душу, который любил и будет любить до последнего мига своего

существования...