Зачем стихи ты пишешь?

Валентина Жиганова
Зачем стихи ты пишешь?-
Спросил меня сосед.
-Да у души открытой
Другого слога нет.

Когда душа страдает
И любит,и болит,
Она другой об этом
Стихами говорит.

Да без стиха возможно ли
Услышать тишину?
И лунную дорожку
Увидеть на пруду.

И торжество восхода,
И первые лучи!
Почувствовать прохладу
От капельки росы.

Нет без стихов и песен.
Нет без стихов любви.
И в радости,и в горе
Звучат стихи,стихи.

Восторг!Дитя рождение!
И выдох здесь и вдох...
То есть стихов творение-
Подарок от Богов!

Зачем стихи ты пишешь?-
Спросил меня сосед.
-Да у души дающей,
Другого слога нет.

30.01.2000г.