В ванной комнате душно от пара

Анет Яковлева
В ванной комнате душно от пара,
Капли влаги и запах мыла,
В кипятке она совесть стирала,
Пятна грязи с нее выводила.
Незаметно подкрался вечер,
Запотели в квартире окна,
Что ей больше заняться нечем?
Вся от пара и слез промокла.
Опустилась в бессилии на пол,
Пятна есть, и до дыр затерта,
В ванной кран монотонно капал,
Сохла совесть второго сорта.
Поворот ключей, дверь открыта:
Что ты делаешь здесь, дорогая?
Прикрывая собою корыто:
Я носки тебе, милый стираю!