Победители

Шыпка
Наверное странные ощущения
Бывают у шахматной пешки:
Несложные делать перемещения,
Соперников "есть", как орешки.

Строго по чёрным пару шагов.
Так просто, без лишних усилий
Жестокие пешки глотают врагов,
Не применяя насилия.

Залог их успеха- удачный маршрут
Без остановок и жалости
Другие фигуры на части порвут,
Не замечая усталости.

Из пешки простой превратиться в ферзя,
Наверное очень заманчиво.
Но скрыть, кем ты был, за короной- нельзя
Величие победы обманчиво!