Отражения - 7

Странница Востока
«эта девочка, что отмотала достаточный срок...» (Софья Сладенько)

Пожалуй, соглашусь, что старею
лукавлю, коль скажу что не жалею
душою остаюсь всё также молода
ведь счастья хочется всегда

всегда желаю быть любимой
пусть для него лишь неотразимой
а срок, - пусть идёт к чертям
своё уж точно не отдам!!

*


«Милой Агне!» (Ясмин Шейх)

Вы совершенство искали в витраже
а выставили фото...в неглиже...
всё это как-то негоже
на вас и вовсе не похоже!

*

«Два натюрморта» (Зейлар)

Два натюрморта, - два мира
но во второй, - главенствует лира
пожалуй, выберу второй
и не ошибусь главой...

*


 «У разлуки есть корни» (Сергей Буров)

налила себе кофе пополам с валерьяной
кот Филипп, наслаждаясь, оторваться не может
уж которую чашку себе наливаю
он проказник такой,- знай себе гложет...

*

«В окно стучится Осень» (Вс-Гуру)

осень постучит ко мне в окно
лишь застать меня ей не дано
улечу я в Африку на время
там живёт моё родное племя
буду я ходить там в неглиже
и не надо мне косметик от Ив Роше...

Лишь весной вернусь свой стан я
вместе с лебединой стаей...
*
Я люблю тепло,
отсюда и такие строки...:)))

*

 «И ищу табличку Вход» (Михаил Савик)

входите, не заперто
будьте так запросто
на кресло из сафьяна
не будьте только пьяны
чай наш крепок до сласти
вот такие напасти...

почётному гостю почётный уголок,
чтобы ночью чёрт не уволок...

*


«пропавшие мамонты» (Михаил Савик)

а если я лишь рифмоплёт
метеор на меня не упадёт?
пусть конгрегация не в моём ауле
но все мы живём в районе Тулы...:)))

*

«Нежность...» (Очень Одинокая)

нежность моя одинокая
что же ты, сероокая,
всё грустишь одна

и стоишь у окна
в ожидании его которую ночь,-
глядеть на это невмочь

прогони ты тоску свою прочь, -
выпей мартини стакан
и судьбу свою устакань
-
жизнь так коротка
и не всегда бывает сладка
больше горечи в ней
-
так печаль свою развей,-
давай, милая, налей!

выпьем с тобою за Любовь!!!

*

 «О, боже, сотвори...» (Геннадий Банников)

никуда не деться пииту,-
исполнять лишь свою сюиту
отбивая при этом триоли
жизнь такая паскудная коли...

*

 «Я обещаю - верну!» (Лев Красоткин)

тепла так всем нам не хватает
теперь уж снег совсем лишь стает
оно вернётся в наш край родной
ужель не отогреемся душой?

любви взаймы просить негоже
возьми и полюби, Хороший!:)))

*



 

Иллюстрация: из недр Интернета





Продолжение следует...