Черный квадрат

Александр Миронов Ск
Послушать можно здесь:



Интеллект и таланты не прячу -
что имеется, тем и богат!
Но никак не решу я задачу
про загадочный  "черный квадрат".

Посвечу фонарём ли, свечою,
поверну ли на свет из окна -
то ль шедевры под той чернотою?
То ли, просто - палитра бедна?

Может быть, это - цвет многоточий,
или тайны в глубинах мечты?
Может быть, под чернилами ночи -
лишь итоги земной суеты?

Может быть, это души застыли
на холсте, где написана мгла?
Или те, что совсем не любили,
или те, что сгорели дотла?

Может книга о правнучках Евы
обрела иллюстрацию вновь?
Или это глаза королевы,
что вселяет мне в сердце любовь?

Ежедневно умом я рискую,
но, наверное, этому рад.
Потому, что вхожу в "мастерскую"
и... бросаюсь в бездонный "квадрат"!