Раннее

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
По карнизу, по карнизу,
Солнце сверху, солнце снизу
Смотрит ласково из луж!
Захотелось из капризу
Пробежаться по карнизу,
Как прохладный летом душ.

Захотелось, завертелось,
Видно, дома не сиделось,
А какой сегодня день!
Враз над бездной оказалась,
Под ногами эта малость
И качает ветром тень.

И никто не замечает,
Не боится, не спасает,
Доползти бы, боже мой!
Я почти что прочь срываюсь,
Я стараюсь и цепляюсь,
Как же хочется домой -

Сердце стонет. Я - проснулась;
Как свободно вдруг вздохнулось,
И какой сегодня день!
Хорошо бы - по карнизу:
Солнце - сверху! Солнце - снизу!
И качает ветром тень.

                1984