Мой север - Вера Авраменко

Гандвик
За что люблю я тебя, мой Север?
За год - без лета, за ночь - без дня?
За этот наглый и жадный ветер -
Что так и хочет раздеть меня?
За то, что в мае снега не тают,
Туман прогнозов - "Все может быть..."
За то, что птицы к нам залетают
Лишь мимолетом... Не гнезда вить.