Земная красота

Алена Шепелева
Солнце нежностью искрящей
Спустит яркий свет с небес,
В этой жизни настоящей
Много сказочных чудес.
Здесь земли тепло спасает,
Сердце чувствует покой,
Невозможное бывает,
Шлейф удачи за спиной.
Шелк лугов взбивает ветер,
Разнотравья аромат,
Мир свободен, прост и светел,
Сном беспечности объят.
Здесь спокойную прохладу
Дарит всем деревьев тень,
Как достойную награду
Тем, кто встретил новый день.
Белый пух плывет беззвучно,
Возвышаясь над землей,
С синью неба неразлучен
Неустанный кочевой.
Шепот волн и гладь морская
Неизвестностью полны,
Рябь играет шебутная
На поверхности воды.
Здесь просторы бесконечны,
Благодать свободы тут,
Краски мира безупречны,
Притягателен уют.
Переполнит восхищеньем
Вплоть до гордости, порой, -
Неземное сотворенье
Красоты вполне земной.