Легка изячщна, как каприз

Нина Ландышева
В муаровом и шумном платье
Легка изящна, как каприз,
Ты, разорвав судьбы объятье,
По лестнице нисходишь вниз.

Валерий Грин http://www.stihi.ru/2009/07/18/1545

"В шумном платье муаровом,
В шумном платье муаровом...
По аллеям олунненым
Вы проходите моревом..."*

Игорь Северянин


Прикоснуться лишь к платью,
Уловить его шорохи...
Не нужны нам объятья,
Страсти трепетной всполохи!

Ярко-темная, страстная!
Ты походкой волнующей,
Ускользаешь из зависти,
В свое время чарующей.

И спина обнаженная,
Так прекрасна и вычурна,
Мы мечтами сраженные,
Словно кто- то их вычертил...

И изгиб пальцев трепетных,
Красоты  наваждение...
Где ВЫ, девы из прошлого?
Вы - само наслаждение!