велосипедистам проффесионалам 15 этап. горный. Тур

Жан-Поль Лоранс
дан старт на горном этапе
рванул пелетон к горе
к финишу рвутся парни
очки набирая в борьбе
      подъём за подъёмом, отвалы
      почти что на каждой горе
      лидера часто меняя
      рвутся к заветной мечте.
порвалась струна тугая
остался сильных костяк
работают как команда
отрыв удлинняя так.
      близится время развязки
      финиш последней горы
      чаще мелькают спины
      сильнейших этой поры
цепко сидят сзади
ловя разреженье в струе
в финишный створ вьезжая
"сидя на колесе"
      и вот, за мгновенье рывок
      дикая пляска, с седла
      встал люксембуржец Шлек
      и первым коснулся венка.