Мы дети из странного мира

Волчонок Федя
мы дети из странного мира -
из мира мы странных книг.
мы видим в гранях сапфира
летящий над волнами бриг.
вокруг нас бледные лица -
то лики вампиров и баньш,
нам боязно с ними слиться,
но - думать следует раньше.
нам серый мир уже скучен,
назойлива серых мораль,
и в томной тоске мозг измучен,
а сердце стремиться - туда,
              где из серебряной гавани отбывает корабль.
мы дети из странного мира,
хоть внешне обычные мы,
жрецы мы иного кумира -
великой и страшной судьбы.
нам снятся странные мечты,
нам чудятся чудные сны -
про мир, где любовь всевечна,
про мир, где прекрасные мы...
нам снятся странные мечты
о полных чудес мирах -
и в них такое манящее нечто,
что вызывает восторг в нас и страх!
и манят нас чудесами,
о, эти прекрасные сны!
что этого нет - знаем мы сами,
печали безбрежной полны.
нам хочется быть не здесь
не в сером, тоскливом тут.
в нас таится нездешняя спесь,
в нас мысли цветами цветут!
нас терзают сны беспрерывно,
словно ламия, силы пьют,
очами умерших глядят неотрывно
и к себе все зовут и зовут!