Стою на перроне...

Мария Афанасова
Cтою на перроне, глухом, одичалом.
вокруг ни единой души,
прерывистый свет фонари излучают
в безлюдной кромешной тиши.

Минуты идут, приближаются фары
держу наготове билет.
нам счастье с тобой нагадали задаром
с нелегкой расплатой во след.

Кондуктор устало зовет на посадку
стоянка окончена, в путь.
мы будем играть в бесконечные прятки,
пытаясь себя обмануть?

В купе примостившись, смотрю на платформу,
застыл и кочнулся вокзал.
сквозь дрему пробился сигнал телефона.
ты едешь вдогонку - проспал...