Страшная любовь...

Алексей Капралов
                .... Я боялся тебя потерять - неразумный,
                Глупо веря: "Всё стерпит, на свете, любовь"...






Я покорно сносил от тебя оскорбленья,
Словно раб бессловесный хозяйскую плеть.
Между тем ты входила во вкус униженья,
Я терпел, сколько мог, - сил не стало терпеть ...

Ты смеялась мне вслед: "Образумишься, милый,
Приползёшь на коленях прощенья просить!"
Я безумно страдал, но нашёл в себе силы,
Без оглядки на прошлое, заново жить.

Ты проснёшся средь ночи, обхватишь колени.
Взгляд твой будет наполнен тоскою и страхом.
Ты завоешь волчицей, затравленным зверем.
И надменная гордость рассыплется прахом.

Предъяви своей совести счёт. Он - огромен.
Ты поймёшь, что твой взгляд на любовь был - преступен ...
И глотая рыданья, ты вспомнишь мой номер,
Но услышишь в ответ: "Абонент - НЕДОСТУПЕН".



                С.Петербург 2008 год.