Фантасмагории

Ольга Кнорр
На склоне дня нутро снедает усталость -
С тобой однажды чуть не стала поэтом…
Ты – чудо-юдо, о котором мечталось,
Ракушка счастья на песке перегретом.

…Из наших игр очередной кто-то выбыл:
Сценарий чуда в жизни втрое короче…
Меня ты дразнишь то моллюском, то рыбой,
На белый свет из моря выпучив очи…

Твой синий взгляд зовёт куда-то в глубины,
Где обитают не русалки – фантомы…
Ты топишь мир сплошной феерией Грина,
Ты на Мальдивах пожираешь Атоллы.

Не сыпь на берег изумруды-рубины,
Попридержи пятой могучие волны!
Твои черты необъяснимо любимы, -
Но не от черта ль - иглы огненных молний?..

Отдам тебе свои мечты на удачу…
На зависть многим, не проснусь я поэтом…
Сняв котелок, по шевелюре не плачут…
Ступай-ка с миром…
Отпусти меня, Лето!