пол-лета нет

Наталья Печорская
N 2
Полёта нет. Есть затяжные дожди...
Екатерина Ладных
http://stihi.ru/2009/06/27/5323
-
Полёта нет. Есть затяжные дожди
И двор, продрогший на ветру сентября.
И ночь, и зимняя тоска впереди,
И птицы снега в полусне фонаря.
Осенний вечер беспокоен в бреду
Воды, теней, листвы рассыпанных слов.
И вдоль дороги осторожно бредут
Лишь дикобразы потемневших кустов.
Дыша, ворча, роняя вспышки огня,
Драконы туч опять ползут в темноту...
Уставший город не заметит меня.
Полёта нет. Куда-то просто иду...

-----------------------

 Пол-лета нет. Есть тягучий дым
Из труб - окоселой, старой избы,
Ветер, продрогший, вдогон молодым
Влюблённым шепчет: эх, если да  кабы…
Двор бесподобен в птичьем танце воды,
Тени растут из бредово рассыпанных слов,
Полусон фонаря заметает  лужи, следы,
Темнеют иголки ежово-растущих кустов.
Урча и  чавкая,  выпивая грозу на ходу,
Драконы тучные просто  не видят меня,
А я, устало дыша, бреду в темноту,
Пол-лета нет: есть дым, нет огня…
03.10.09
 На авторский конкурс ПКП "Напиши лучше"
http://www.stihi.ru/2009/09/28/4877