***

Сергей Карпухин
Молчание... Пустой покой
И первое, что видел в небе.
Он не желал судьбы другой,
Он на Земле и часа не был.

С рождения он жил забыт
Безмолвных мыслей океаном.
Миг счастья выстрелом убит,
Жестокой грубости обманом.

Молчание... Кирпич стены,
Защита безразличным словом.
Пожар душевной глубины
Потерян подо льдом суровым.

Но вечное сквозь время снилось.
Под звуки солнечного леса
Зажглась искра, ночь осветилась
Костром желаний, первой песней.

Молчание... Слова считал
В мелодии ненужным ядом.
Загадку фразы понимал,
Не сказанной случайным взглядом.

Тень растворилась под Луной,
Всегда жила она незримо.
Не говорил он лишь с одной:
В устах любое чувство лживо.

Молчание... Как тайный знак,
Игру и жизнь деливший краской.
Он тихим криком в ярких снах
Сказал, что не был дождь несчастьем.

И память странного сознанья
Луна без грусти осветила.
Он не предвидел миг прощанья.
Она лишь там его простила...

Молчание...