караты слов

Джудит
 
 Есть на дне океана безмолвия
 Всех моих  слов  бриллианты,
 Доставай  наугад, как фанты -
 И смотри через вены - молнии...
 ~~~
 Между граней камней на мгновение,
 Отразятся все спектры  цвета -
 Будешь знать ты на всё ответы...
 В искрах *искренности*[во свечении].
 ~~~
 И собрав эти  камни  в ладони -
 Возврати те, что были бесцветны,
 Пусть  волна  унесёт незаметно...
 На  песчаном  дне  похоронит.
 ~~~
 Ну а те, где увидел [то самое],
 Береги,  да поближе  к  телу -
 Не в  каратах  цена  и  дело...
 А  в умении  чувствовать  главное.