Ночь перед боем

Матюшкин Александр
Пора ложиться спать! Ворота на засов закрыли
За стенами покой - там правит тишина
И, что не за стеной мы как бы для себя забыли,
Так не спокойна ночь, когда идет война...
 
Как сладкую конфету, вкушаем запах звездный,
Сейчас бы лишь заснуть и улететь домой.
Так страшно засыпать, но и не спать так сложно,
А утром прокричат, что мы выходим в бой!
 
Деревья за окном так неспокойно дремлют,
Дрожат и видят сны о завтрашнем конце.
Безумно лютый холод прокрался через стены,
Оставив белый иней на розовом лице
 
Там кто-то у костра играет не умело -
Перебинтован весь и пары пальцев нет.
Душа сейчас молчит, а раньше помню пела -
В ней побывало все, оставив грязный след...
 
За стенами покой - пора уже ложиться,
Ночная тишина нам шепчет ''Надо спать...''
И пусть последний раз нам мама всем присниться,
Но я останусь жить прошу поверь мне мать...