***

Сергей Карпухин
Холодный воздух, проникая сквозь листву
    прибрежных скал,
Принёс поток из брызгов ожидания зари.
И время стало твёрдым камнем, показав
    весь свой оскал,
Ты ждёшь в пыли и можешь только тихо говорить.

Рассеяв воду по волнам ближайших лет,
    проникнув в рай!
Забыв про боль, живёшь лишь под пучиною, у дна.
Ты видишь солнце, преломлённое стеклом,
    и неба край!
Летишь сквозь дни, несёшь лик безмятежности в руках...

Сгустились звёзды, ветер снова напустил
    ночной туман,
Недвижный взгляд поймал дорогу к облаку Луны,
И трепет в сердце бурю радости хранит,
    ведь жизнь была!
А море спит, твои слова излишни, не нужны...

            /Навеяно ЛМШой/