Цзацзуань

Леонид Смотров
          Зачем?

Пню старому младые ветки,
Беззубому старцу конфетки.
Затылок свой значительно чешу,
Вам на уши я вешаю лапшу?

          Согнулись.

Пред кипою пустых бумаг,
Пред дуростью начальников.
Ожидая манны небесной,
От тоски и от жизни пресной.

           Умерьте!

Аппетиты бандиты и чиновники,
Все рвущиеся к власти люди.
Законодательные опыты
               над обществом.
Тягу к наживе, безделью
                и пошлости.

            Когда?

Увижу на TV доброе кино,
умные передачи.
Займёмся воспитанием,
образованием, физкультурой.
Те, у кого наша власть, деньги, -
вспомнят о нас?

             Верую!

Что всё, о чем вопрошал я,-
когда-то исполнится!
Душа радостью к жизни наполнится!
В беззаботную, лёгкую старость!
В дерзновенную, крылатую юность!