409. Мухи

Павел Мангупский
Стихи - приставучие мухи,
Но я полон сил -
Поддался греху мокрухи
И всех перебил.
Теперь возлежат кверху лапками -
Тело за телом,
А я же страдаю припадками –
Зачем это сделал?
Корячусь в конвульсиях творчества,
Знать бы за что.
Мне плохо и  спать очень хочется,
А им хорошо.
Ведь умные люди твердили мне:
«Брат, не пиши,
Не трать бесполезно усилия
И части души».